![Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ee756024c2cb4da146731d746c58f34b/Derivates/50138e147eefc44d725097df29445e3182952777.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tomaten-Mandel-Hummus
- 310 g Kichererbsen, aus der Dose, mit Sud
- 200 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 150 g Wasser, kalt
- 50 g Mandelmus
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
Linsenfalafeln
- 300 g rote Linsen, getrocknet
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- ½ Bund Oregano, abgezupft
- 30 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pul Biber
-
600
g Rote-Bete-Saft
oder 600 g Gemüsebrühe, flüssig - Öl zum Frittieren
- Joghurt, 1,5% Fett, zum Beträufeln
- Mandeln, geröstet, ungesalzen, grob gehackt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1599 kJ / 382 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 11.6 g
- Natrium
- 736 mg
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