Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus

Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus

4.5 66 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen

Zutaten

Tomaten-Mandel-Hummus
  • Kichererbsen, aus der Dose mit Sud
    310 g
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    200 g
  • Wasser, kalt
    150 g
  • Mandelmus
    50 g
  • Zitronensaft
    30 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Knoblauchzehe
    1
Linsenfalafeln
  • rote Linsen, getrocknet
    300 g
  • Rosmarin abgezupft
    2 Zweige
  • Oregano abgezupft
    ½ Bund
  • Haferflocken
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Pul Biber
    1 TL
  • Rote-Bete-Saft
    600 g
    600 g Gemüsebrühe, flüssig
  • Öl zum Frittieren
  • Joghurt, 1,5% Fett (optional) zum Beträufeln
  • Mandeln, geröstet, ungesalzen (optional) grob gehackt, zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 736 mg
Eiweiß 18 g
Brennwert 1599 kJ / 382 kcal
Fett 10 g
Ballaststoffe 11.6 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 61 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen