
Geräte und Zubehör
Marokkanische Harira
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Karotten (ca. 150 g), in Stücken2
-
Stangensellerie (ca. 100 g), in Stücken2 Stück
-
rote Zwiebel (ca. 80 g), halbiert1
-
Olivenöl20 g
-
Knoblauchzehen in Scheiben2
-
Salz1 TL
-
Koriander, gemahlen1 gestr. TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 gestr. TL
-
Zimt, gemahlen1 gestr. TL
-
Chiliflocken, getrocknet (Pul-Biber), nach gewünschter Schärfe½ - 1 gestr. TL
-
stückige Tomaten, aus der Dose400 g
-
Wasser500 g
-
Kirschtomaten100 g
-
Orzo-Nudeln (kleine Nudeln in Reisform)50 g
-
Kichererbsen, gegart abgetropft250 g
-
Zitronensaft20 - 30 g
-
frische Petersilie fein geschnitten3 EL
-
frischer Koriander fein geschnitten3 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
229 kcal /
958 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoffe
8.7 g
gesättigte Fettsäuren
1.2 g
Natrium
512 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Balagan
8 Rezepte
Österreich
Österreich