
Kompatible Versionen
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baharat Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 TL Koriandersamen, ganz
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Nelken
Quinoa und Linsen kochen
- 150 g Quinoa, weiß
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 150 g Belugalinsen
Zwiebeln karamellisieren
- 40 g Öl
- 250 g rote Zwiebeln in Spalten oder Ringen (5 mm)
- 15 g brauner Zucker
- ½ Bund Petersilie, frisch
- ½ Bund Minze, frisch
- 5 Zweiglein Koriander, frisch
- 2 Tomaten
- 20 g Apfelessig
- 2 Prisen Salz
Fertigstellung
- 2 EL Hanföl etwas mehr zum Beträufeln
- ½ TL Salz
- 4 EL griechisches Joghurt (10% Fett) zum Anrichten
- Hanfsamen, geschält zum Garnieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 520 kcal / 2178 kJ
- Eiweiß
- 18 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 622 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Couscous mit gebackenem Gemüse und Tahin-Dressing
1h
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
1h 20min
Hummus
10min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35min
Winter-Panzanella mit weißen Bohnen
50min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45min
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
1h
Fladenbrot-Päckchen mit Gurkensalat und Baba Ganoush
40min
Hummus-Platte Greek Style
25min
Beluga-Linsen-Salat mit Datteln
5h
Kichererbsenpaste - Humus
13h