
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- unsalted butter to grease
- 180 g plain flour plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper to season
- 70 g Danish feta crumbled
- 100 g cherry tomatoes mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley leaves only, to garnish
- mixed salad leaves to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 378.4 kcal / 1589.2 kJ
- Eiweiß
- 9.5 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 22.1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.7 g
- Natrium
- 402.3 mg
Alternative Rezepte
Asparagus tart with sour cream pastry
2 Std.
Meat-free mushroom lasagne
1 Std. 30 Min
Delicious lemon pudding
55 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 Std. 25 Min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 Std. 20 Min
Leek and ham tart
1 Std. 55 Min
Filo spinach slice
55 Min
Strawberry and meringue semifreddo
12 Std. 15 Min
Beetroot, feta and spinach quiche
1 Std. 40 Min
Fresh tomato tart
40 Min
Carrot, feta and mint salad
40 Min
Ham and zucchini quiche
1 Std. 45 Min