
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 303 kcal / 1268 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Ingwer-Kirsch-Panettoni
5 Std.
Zimtschnecken-Lollies
1 Std. 30 Min
Couscous-Kuchen mit Obst
1 Std. 50 Min
Brotauflauf mit Beeren
9 Std.
Panettone mit Schokostückchen
4 Std. 30 Min
Linzer Torte
3 Std.
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Pinsa classico
12 Std. 50 Min
Himbeer-Biskuit-Röllchen
30 Min
Zitronen-Baiser-Kuchen
3 Std.
Glutenfreie Linzertörtchen
1 Std. 45 Min
Orangenküchlein
50 Min