Geräte und Zubehör
Dreikönigsküchlein
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Milch80 g
-
Hefe (ca. 10 g)¼ Würfel
-
Zucker1 TL
-
Weizenmehl Type 550130 g
-
Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Eier2
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Orangenblütenwasser (siehe Tipp)30 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Salz1 Prise
Fertigstellung
-
Ei verquirlt1
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack100 - 150 g
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1268 kJ /
303 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
1.9 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Königskuchen
9 Std. 30 Min
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2 Std. 5 Min
Orangenmarmeladen-Pie
2 Std.
Buchweizen-Biskuit-Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren
5 Std.
Argentinische Alfajores (Mürbteigkekse)
1 Std.
Mandel-Exoten-Kuchen
50 Min
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Aprikosenkuchen
1 Std. 10 Min
Teigtaschen mit Ricotta und Salsiccia
1 Std. 45 Min
Teigtaschen mit Paprika und Tomate
2 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min