Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser, lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken, nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1268 kJ / 303 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Ingwer-Kirsch-Panettoni
5h
Mantecados (Spanisches Schmalzgebäck)
2 Std.
Eier hellblau färben
55min
Blätterteig, schnell
2 Std.
Teigtaschen mit Ricotta und Salsiccia
1 Std. 45 Min
Argentinische Alfajores (Mürbteigkekse)
1 Std.
Birnentarte
2 Std.
Pflaumen-Zimt-Galette
1 Std. 20 Min
Schoko-Salami
5 Std. 20 Min
Festtags-Pavlova
3 Std. 30 Min
Orangenmarmeladen-Pie
2 Std.
Brioche mit Cremelikör
5h