Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teiglinge
- 235 g Wasser, kalt
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backmalz
- 40 g Butterschmalz
Lauge und Fertigstellung
- 2 TL Natron
- 50 g kochendes Wasser
- schwarze Pfefferkörner zum Dekorieren
- grobes Salz (z. B. Steinsalz) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 730 kJ / 174 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhafter Tannenbaum
1h
Laugen Croissants
1h
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
2u. 20min
Herzhafte Käse-Sesam-Häschen
2h
Vegetarische Maultaschen
1 Std. 40 Min
Kräuter-Brot-Schleifen
2h 30min
Gruselkürbisse
1 Std. 40 Min
Laugenzopf
3 Std. 30 Min
Brot-Krake
1h 15min
Blätterteig-Möhren
40min
Fußballbrot mit Paprikadip
2h 30min
Backmischung für Vollkornbrot
10min