
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 75 g Zucker
- 30 g Hefe grob zerbröselt
- 200 g Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier davon 1 Ei verquirlt
-
10
g Orangensaft, frisch gepresst (optional)
oder 10 g Rum (optional) - 100 g Butter weich, in Stücken
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 594 kcal / 2485 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zucchini-Zitronen-Muffins
1 Std.
Gemüsetarte
1 Std.
Kartoffel-Rosmarin-Fladen
1 Std.
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Lauwarme Schokoladen-Küchlein aus dem Eier-Pochierer
50 Min
Walnuss-Feigen-Brötchen
2 Std. 50 Min
Fränkischer Kartoffel-Käsekuchen
2 Std. 10 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Vollkorn-Zwiebel-Tarte
1 Std. 15 Min
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Schokoladen-Mandel-Tarte
45 Min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.