Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 75 g Zucker
- 30 g Hefe, grob zerbröselt
- 200 g Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier, davon 1 Ei verquirlt
-
10
g Orangensaft, frisch gepresst (optional)
oder 10 g Rum (optional) - 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2485 kJ / 594 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Hefe-Taler
1h 50min
Schoko-Kokos-Lavacakes
2h 30min
Mandel-Schoko-Baisertaler
50min
Laugenzopf
3 Std. 30 Min
Kokos-Engelsaugen
2h
Frühstückshörnchen
1h 20min
Rübli-Cupcakes
50min
Apfel-Schnecken
4 Std.
Buttermilch-Weckchen
1h 30min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Schoko-Wuppis
35 Min
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25min