Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 75 g Zucker
- 30 g Hefe, grob zerbröselt
- 200 g Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier, davon 1 Ei verquirlt
-
10
g Orangensaft, frisch gepresst
oder 10 g Rum - 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2485 kJ / 594 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Quark-Puffer
45min
Aprikosen-Sorbet mit Thymian
12h
Weihnachtliche Wecken
10h
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Laugenzopf
3h 30min
Walnuss-Feigen-Brötchen
2 Std. 50 Min
Mohn-Rugelach
3 Std.
Apfel-Haferflocken-Auflauf mit Pecannüssen
1 godz.
Maronen-Apfel-Brot mit Walnüssen
1h 30min
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 godz.
Chocolate-Chip-Pancakes
25 Min