Apfel-Quark-Creme mit Karamellsauce

Apfel-Quark-Creme mit Karamellsauce

4.7 53 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Butterkekse
    100 g
  • Zimt
    2 Msp.
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    250 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    400 g
  • Wasser
    1030 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    1 TL
  • Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
    30 g
  • Essig
    1 EL
  • Magerquark
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Apfelkompott mit Stückchen
    250 g
  • gehobelte Mandeln (optional) geröstet, zum Bestreuen
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 483 kcal / 2019 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoffe 0.7 g
gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 318 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen