Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1153 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Ofen-Berliner
6j
Carina-Kuchen
2h 30min
Laugenzopf
3h 30 min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1 Std. 45 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2h
Kokos-Mini-Guglhupfe
1 Std.
Brownies für die Varoma® Förmchen
50 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Striezel mit Nutella®
1 Std. 45 Min