Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 60 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 300 g Milch
- 3 Eigelb
- 30 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 200 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1569 kJ / 375 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 36 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Navettes
2 godz.
Puddingbrezeln
3h
Pausenbrötchen
1 Std. 10 Min
Osternest
2 godz.
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Mohnblume
1 Std. 10 Min
Streuseltaler
1h 40 min
Ofen-Berliner
6 Std.
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3h
Quarkbällchen
30 min
Softe Frühstücksbrötchen
1 godz. 45 min