
Geräte und Zubehör
Vanilleschnecken
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 7 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Vanillepudding
-
Zucker60 g
-
Vanilleextrakt½ TL
-
Milch300 g
-
Eigelb3
-
Speisestärke30 g
Teig und Fertigstellung
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen200 g
-
Zucker100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
36 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
1569 kJ /
375 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Joghurt-Brioche-Röllchen
7 Std.
Schoko-Waldmeister-Himbeer-Torte
6 Std. 30 Min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Laugen Croissants
1 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Quarkbällchen
30 Min
Apfel-Schnecken
4 Std.
Nuss-Nougat-Stern mit Nutella
2 Std. 15 Min
Pizzabrötchen mit Basilikumbutter
4 Std. 30 Min
Softe Frühstücksbrötchen
1 Std. 45 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min