Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
TM6 TM5

Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen

4.7 (721 Bewertungen)

Zutaten

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 200 g Wasser
  • 5 - 7 EL Rapsöl
  • 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
  • 1 rote Paprikaschote, gewaschen
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
  • 2 Karotten, geschält
  • ½ TL Knoblauch, granuliert
  • 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
  • 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3773 kJ / 901 kcal
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
47 g
gesättigte Fettsäuren
25 g
Ballaststoffe
12 g
Natrium
934 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte