Schweinefilet in pikanter Kokos-Sauce mit Naanbrot und Gurkensalat

Schweinefilet in pikanter Kokos-Sauce mit Naanbrot und Gurkensalat

4.5 133 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Gurkensalat
  • Salatgurken in Scheiben (3 mm)
    400 g
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben (2 mm)
    50 g
  • Limettensaft
    3 EL
  • Kokosmilch
    3 EL
  • Zucker
    1 TL
  • Salz
    1 TL
Knoblauch-Naan-Brote
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Wasser
    160 g
  • Trockenhefe
    1 ½ TL
  • Mehl
    300 g
  • Kokosöl
    2 EL
    2 EL Öl
  • Salz
    2 TL
  • Zucker
    1 Prise
Schweinefilet
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Bockshornkleesamen
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Öl
    20 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schweinefilet sehnenfrei, ohne Knochen, in Streifen (1 cm x 3-4 cm), trocken getupft
    250 g
Kokosnuss-Sauce
  • Knoblauchzehen
    3
  • frische Chilischoten entkernt, in Stücken
    2
  • Schalotte halbiert
    1
  • Kokosöl
    30 g
  • Cashewkerne, ungeröstet
    100 g
  • Kokosmilch
    100 g
  • Wasser
    200 g
  • Sojasauce
    5 g
  • Limettensaft
    10 g
  • brauner Zucker
    5 g
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 611 kcal / 2555 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 52 g
Ballaststoffe 3.2 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Natrium 998 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen