Geräte und Zubehör
DDR - Soljanka
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken100 g
-
Gewürzgurken (z. B. Spreewaldgurken), in Stücken, abgetropft100 g
-
Paprika, gemischt geviertelt300 g
-
Zwiebeln geachtelt300 g
-
Sonnenblumenöl30 g
-
Wurstsorten, gemischt in Scheiben (z. B. Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)700 g
-
Sauerkraut grob zerzupft50 g
-
Tomatenmark150 g
-
Senf1 TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Gurkenwasser50 g
-
Wasser250 g
-
Pfeffer zum Abschmecken
-
Salz zum Abschmecken
-
Saure Sahne4 TL
-
Zitrone in 4 Scheiben1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
33 g
Brennwert
2686 kJ /
641 kcal
Fett
49 g
Ballaststoffe
4.9 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Eierschecke
6h 30min
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5h 20min
Tote Oma
50min
Schmorgurken
30min
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Senfeier
1h 5min
Knusperflocken
2h 30min
Königsberger Eintopf
45min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45min
Würzfleisch (Ragout fin)
1h
Soljanka
45min
Sächsische Quarkkeulchen
3h