![Grünkohl-Kabanossi-Gratin Grünkohl-Kabanossi-Gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/160801e6-4d7b-418f-bf3a-4eb357045ff2/Derivates/fa69f0bc-7857-44da-86b8-288c66c83528.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 30 g Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 800 g Grünkohl, TK, aufgetaut (nicht ausgedrückt)
- 50 g Wasser
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Senf, mittelscharf
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 400 g Kartoffeln, in Würfeln (2 cm)
- 400 g Süßkartoffeln, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Kabanossi, in Scheiben
- 25 g Butter, in Stücken
- 25 g Mehl
- 200 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3812 kJ / 911 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 60 g
- Ballaststoffe
- 11.3 g
Alternative Rezepte
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1u. 20min
Chorizo-Feta-Rosenkohl-Auflauf
1 godz.
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1u. 15min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1u. 20min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 godz.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Schinken-Kohlrabi-Gratin
1u. 15min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 godz.
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1h 30min
Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree
2h