![Rum baba Rum baba](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8E7DAD2F-F8B9-4E74-9BF7-FA34CE2D6FF9/Derivates/eeddaef7-2162-46f5-8544-c4d3cdd1617f.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baba
- 8 eggs
- 50 g white sugar
- 160 g salted butter, cut into pieces
- 15 g dried instant yeast
- 450 g baker's flour
- oil, for greasing
Rum syrup
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 600 g water
- 1 - 2 pinches ground cinnamon
- 60 g honey
- 250 g white sugar
- 200 g white rum
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1703.3 kJ / 405.5 kcal
- Eiweiß
- 9.9 g
- Kohlenhydrate
- 55.5 g
- Fett
- 16.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.4 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- Natrium
- 167.5 mg
Alternative Rezepte
Steamed lemon cake
2 Std. 20 Min
Tiramisu
5h 20 min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3 Std.
Crema catalana
40min
Mandarin crème brûlée
4h 15min
Cheat's mascarpone
22 godz.
Floating Islands
40min
Cottage cheese
4h 30 min
Two Crust Pie Pastry
13 godz. 50 min
Classic zabaglione
15min
Spaetzle
35 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min