
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Apfel, geviertelt (optional)
-
20
g Butterschmalz
oder 20 g Rapsöl - 600 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 5 Wacholderbeeren
- 750 g Kasseler, ausgelöst, in Scheiben (1 cm)
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (3 cm)
- 180 g Milch
- 50 g Butter
- ¼ TL Muskat nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1781 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 Std.
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Gemüseeintopf für Hungrige
1 Std. 10 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.
Bouneschlupp (Saarland)
40 Min
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 Std. 5 Min