Geräte und Zubehör
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser lauwarm120 g
-
Essig10 g
-
Salz½ TL
Füllung und Strudelzubereitung
-
Äpfel in Stücken750 g
-
Walnüsse, ohne Schale150 g
-
Zucker100 g
-
Haferflocken45 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Zitronensaft15 g
-
Sahne75 g
-
Saure Sahne75 g
-
Zimt1 - 2 TL
-
Butter in Stücken80 g
-
Milch zum Bestreichen30 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1720 kJ /
411 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
3.2 g
Kohlenhydrate
46 g