Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Linsen
- 1150 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen
- 150 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Porree, in Ringen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 30 g Essig
- 2 - 4 Brühwürstchen (ca. 200 g, 2 dicke oder 4 dünne Brühwürstchen), in Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1806 kJ / 432 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 14.5 g
Alternative Rezepte
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 godz. 20 min
Wirsingsuppe mit Rinderklößchen
1h
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40min
Möhreneintopf
30min
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Reibekuchen
45min
Bunter Möhreneintopf mit Nürnberger Würstchen
40min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Bouneschlupp (Saarland)
40min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min