Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Eiweiß
- 8.3 g
- Kohlenhydrate
- 55.3 g
- Fett
- 19.9 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Gâteau tout citron
55 Min
Muffins pomme-citron à la vapeur
1 godz.
Bavarois tomate-fraise
2 Std. 25 Min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2 godz.
Pithiviers
2 godz.
Roulé de pain
1 godz. 15 min
Fenetra de Toulouse
1 godz. 30 min
Verrines marron et chocolat
20 min
Sabayon gratiné aux clémentines
25 min
Gâteau chocolat-abricot
2 godz.
Gâteau de Santiago
35 Min
Gâteau pomme-raisin
1 godz. 15 min