
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Couscous
- 20 g Butter
- 2 TL Salz
- 30 g Öl
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln halbiert, in Ringen
- 1 rote Chilischote, frisch in Ringen, nach Wunsch entkernt
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 200 g Möhren in Scheiben (5 mm)
- 30 g Datteln, entsteint
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 20 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 - 2 Prisen Zimt
- ½ TL Curry
- 200 g grüne Bohnen, frisch halbiert
- 30 g Mandelstifte
- 350 g Wasser, heiß
- 1 - 2 Stängel Minze abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 492 kcal / 2061 kJ
- Eiweiß
- 21 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 7.4 g
Alternative Rezepte
Schnelles Lamm Dhansak
50 Min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9 Std.
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Scharfe-Hühnersuppe
1 Std. 15 Min
Slow Cooking Beef Madras
3 Std.