Knuspriger koreanischer Tofu
TM6 TM5

Knuspriger koreanischer Tofu

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Zutaten

Tofu-Panade

  • 100 g Mandeldrink
  • 80 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Sauce

  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Reisessig
  • 60 g Agavendicksaft
  • 30 - 50 g Gochujang (koreanische Chilipaste), nach Geschmack
  • 30 g Ketchup
  • 20 g Sesamöl
  • 20 g dunkle Sojasauce

Reis und Brokkoli

  • 1200 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 300 g Langkornreis (parboiled)
  • 350 g Brokkoliröschen
  • Salz zum Würzen

Tofu

  • Öl zum Frittieren
  • 400 g Tofu, fest, in Würfeln (2 cm), für 30 Minuten gepresst (siehe Tipp)
  • Sesam zum Garnieren
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen (5 mm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3791 kJ / 900 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
135 g
Fett
24 g

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