Geröstete Blumenkohlsuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

Geröstete Blumenkohlsuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

3.3 237 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Gerösteter Blumenkohl
  • Blumenkohl in Röschen
    550 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ EL
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
Chili-Knoblauch-Öl
  • rote Chilischoten, frisch halbiert, ggf. entkernt
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    125 g
Suppe und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz und etwas mehr zum Abschmecken
    1 ¼ TL
  • Wasser
    600 g
  • Kürbiskerne
    3 EL
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Muskat zum Abschmecken

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 382 kcal / 1587 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 12 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen