Geräte und Zubehör
Topfenwaffeln
Zubereitung 25 Min
Gesamt 30 Min
6 Stück
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken80 g
-
Feinkristallzucker80 g
-
Vanillezucker10 g
-
Eier (Größe M)3
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale gerieben1 TL
-
Magertopfen250 g
-
Weizenmehl, glatt150 g
-
Milch80 g
-
Rapsöl zum Einfetten
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
244 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
1330 kJ /
318 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nom, nom, nom
77 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Palatschinken
45 Min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50 Min
Rahmdalken mit Erdbeeren
25 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Apfel-Nuss-Muffins
45 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Germknödel
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min