Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum EInfetten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag
- 100 - 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
-
180
g Cheddar, in Stücken
oder 180 g Gruyère, in Stücken - 150 - 200 g Ziegenfrischkäse, z.B. von Buko
- 4 Eigelb
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2079 kJ / 497 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50 min
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Blätterteig-Gorgonzola-Quiche
1 Std.
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Speck-Apfel-Quiche
2h
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1 Std. 40 Min
Käse-Tomaten-Quiche
1 Std. 20 Min
Ziegenkäsetarte
1h 25min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Chorizo-Quiche
2 godz. 30 min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min