
Geräte und Zubehör
Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Hähnchen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln davon eine halbiert und 2 geachtelt3
-
Knoblauchzehe1
-
Basilikum abgezupft, davon die Hälfte grob gehackt½ Bund
-
Olivenöl10 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Hähnchenbrustfilets in Streifen (ca. 1 x 5 cm)500 g
-
Wasser1300 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Vollkornreis (siehe Tipp)180 g
-
gelbe Paprika in mundgerechten Stücken300 g
-
rote Paprika in mundgerechten Stücken150 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark40 g
-
Oregano, getrocknet½ TL
-
Zucker½ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
385 kcal /
1612 kJ
Eiweiß
37 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
5.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland