Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt (5 cm)
- 1 Stück Orangenschale, unbehandelt (5 cm)
- ¼ TL Zimt
- 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint, geviertelt
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 150 g Feigen, getrocknet, geviertelt
- 200 g Sultaninen
-
50
g Orangeat
oder 50 g Zitronat -
20
g Rum
oder 20 g Kirschwasser - 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
- 400 g Wasser
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g Salz
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 461 kJ / 110 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Allgäuer Seelen
1h 20min
Hefeschnecken
1u. 40min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1u. 50min
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Weihnachtstorte
2u.
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2u.
Kleine Charlotte
4h 50 min.
Früchtebrot
2u.
Linzer Torte
1h
Linzer Torte
3h