Birnenbrot
TM6 TM5

Birnenbrot

4.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

Füllung

  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt (5 cm)
  • 1 Stück Orangenschale, unbehandelt (5 cm)
  • ¼ TL Zimt
  • 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint, geviertelt
  • 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
  • 150 g Feigen, getrocknet, geviertelt
  • 200 g Sultaninen
  • 50 g Orangeat
    oder 50 g Zitronat
  • 20 g Rum
    oder 20 g Kirschwasser
  • 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
  • 400 g Wasser

Teig

  • 300 g Milch
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 10 g Zucker
  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 g Salz
  • 50 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
461 kJ / 110 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte