
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser (23-25°C)
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Mehl rösten
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 270 g Wasser kalt
- 50 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 878 kcal / 3677 kJ
- Eiweiß
- 28 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 178 g
- Ballaststoffe
- 10.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Weißbrot
15 Std.