
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone, geviertelt, Kerne entfernt
- 1 Bio-Orange, geviertelt, Kerne entfernt
- 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipps)
- 600 g Wasser
- 650 g Gelierzucker 1:1
- 50 - 200 g Apfelsaft (siehe Tipp) (optional)
- 1 - 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Orangenblütenwasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2094 kJ / 499 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelmus
20 Min
Heidelbeermarmelade
55 Min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1 Std.
Traubengelee
1 Std.
Kräutersalz
5 Min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min
Johannisbeergelee
50 Min
Quittensirup
12 Std. 30 Min
Pfarrhaustorte mit Quitten und Birnen
1 Std. 20 Min
Quittenpästli
48 Std.