Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 180 g Zuckerrübensirup (z.B. von Grafschafter)
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 1 EL Salz
- 2 EL Haferflocken, kernig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 449 kJ / 107 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Rheinisches Schwarzbrot
3h 15min
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Vollwertbrot
2h 20min
Dunkles Landbrot
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Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Sportler-Brot
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Graubrot
2h
Vollkornklotz
3 Std. 30 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dinkel-Malz-Brot
1h 40min
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.