Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La glace à la cannelle (la veille)
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de quetsches (le jour même)
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans la partie blanche
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de quetsches
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2781 kJ / 665 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 31.5 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Soupe de prunes et glace à la cannelle
4h 45min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
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Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
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Streusel
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Gâteau aux quetsches
45 min
Spätzles aux girolles
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Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
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Kougelhopf
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Kougelhopf (Bruno Dinel)
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Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
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