
Geräte und Zubehör
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std. 45 Min
12 Scheiben
Zutaten
Vorteig
-
Wasser lauwarm50 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)60 g
Brühstück
-
Kürbiskerne75 g
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)45 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)15 g
-
Wasser150 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten210 g
-
frische Hefe5 g
-
Honig10 g
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)150 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
Zitronensaft20 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Sesam zum Wälzen
Nährwerte pro 12 Scheiben
Brennwert
2200 kcal /
9214 kJ
Eiweiß
88 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
322 g
Ballaststoffe
37.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Bauernbrot
16 Std. 15 Min