Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Brühstück
- 75 g Kürbiskerne
- 45 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 15 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 150 g Wasser
Hauptteig
- 210 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sesam zum Wälzen
- Nährwerte
- pro 12 Scheiben
- Brennwert
- 9214 kJ / 2200 kcal
- Eiweiß
- 88 g
- Kohlenhydrate
- 322 g
- Fett
- 52 g
- Ballaststoffe
- 37.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Vollkornbrötchen
35 Min
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1 Std. 30 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3h 40 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15h 30min
Bauernbrot
16h 15min
Dinkelweckerl
23h 40min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.