Hayas Sauerteigbrot

Hayas Sauerteigbrot

4.4 401 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 20 Std.
20 Scheiben

Zutaten

Herstellung des Sauerteigs (siehe Tipp)
  • Anstellgut (vom Roggensauerteig) bzw. Sauerteigstarter
    25 g
  • Weizenmehl, glatt
    100 g
  • Wasser lauwarm
    100 g
Hauptteig zubereiten und Brot backen
  • Wasser (optional) lauwarm
    500 - 550 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen und Bestreuen
    500 g
  • Roggenmehl
    250 g
  • Salz
    15 g
  • Wasser (optional) lauwarm
    30 - 50 g
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 144 kcal / 601 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 0.5 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 2.1 g
gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Natrium 293 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen