
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Herstellung des Sauerteigs (siehe Tipp)
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig) bzw. Sauerteigstarter
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Wasser lauwarm
Hauptteig zubereiten und Brot backen
- 500 - 550 g Wasser lauwarm (optional)
- 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen und Bestreuen
- 250 g Roggenmehl
- 15 g Salz
- 30 - 50 g Wasser lauwarm (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 144 kcal / 601 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 0.5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Natrium
- 293 mg