
Geräte und Zubehör
Dinkel-Sauerteigbrot
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 20 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser lauwarm260 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)20 g
-
Roggenmehl Type 1150200 g
Quellstück
-
Paniermehl25 g
-
Wasser50 g
Hauptteig
-
Wasser90 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten280 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Schmalz1 TL
-
Öl zum Einfetten
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
91 kcal /
382 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
19 g
Ballaststoffe
2.8 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
250 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Volle Kanne Vollkorn-Brot
17 Std.
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Hayas Sauerteigbrot
20 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min