Geräte und Zubehör
Vollkornbrot
Zubereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
870 g
Zutaten
-
60 g Sauerteig, aus dem KühlregalSauerteig, selbst gemacht60 g
-
frische Hefe10 g
-
Roggen-Vollkornmehl200 g
-
Weizen-Vollkornmehl130 g
-
Weizenmehl Type 550320 g
-
Wasser davon 350 g lauwarm2060 g
-
Salz1 TL
-
Brotgewürz10 g
-
40 g Schmalz, und mehr zum EinfettenMargarine und mehr zum Einfetten40 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 30 g
Natrium
96 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
526 kJ /
126 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
20 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen
24 Std.
Landbrot Backhausart
2 Std.
Sandwich-Toast
27 Std.
Allrounder-Brot
45 Min
Ciabatta
8 Std. 30 Min
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min
Dinkel-Sauerteigbrot
20 Std.
Weißbrot
15 Std.
Weltmeisterbrot
5 Std.
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Volle Kanne Vollkorn-Brot
21 Std.