Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Speckwürfel
- 500 g Steckrüben, davon 350 g in mundgerechten Stücken und 150 g in kleinen Würfeln zum Garnieren
- 120 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 70 g Möhren, in mundgerechten Stücken
- 30 g Knollensellerie, in mundgerechten Stücken
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 20 g), in Ringen
- 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß, in dünnen Scheiben
- 800 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Geflügelbrühe (für je 0,5 l) - 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 6 Stück Schinkenspeck, in Scheiben
- Muskat nach Wunsch
- Zitronensaft nach Wunsch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 655 kJ / 156 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzkohlcremesuppe mit Weißwein
45 min
Labskaus
50min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45 min
Rosenkohlcremesuppe
45 min
Steckrüben mit Kartoffeln
40 Min
Porree-Hackfleisch-Suppe
1h
Steckrüben-Eintopf
45 min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 min
Steckrübenpüree
45 min
Bremer Labskaus
1h 20 min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50min
Exotische Spitzkohlsuppe
30 min