Kompatible Versionen
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Eiweiß
- 78 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 88 g
- Ballaststoffe
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 godz.
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3 godz. 15 min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2h
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 godz. 40 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min
Lammkeule alla Romana
2h 15min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min