Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat

Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat

3.9 30 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
4 Portionen

Zutaten

Rub
  • Wacholderbeeren
    3 TL
  • Beifuß, getrocknet
    3 TL
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    3
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 TL
  • Thymian, getrocknet
    2 TL
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Ingwer, gemahlen
    1 TL
  • Meersalz, grob
    1 TL
Rotkrautsalat
  • Rotkraut ohne Strunk, in groben Stücken
    700 g
  • Apfel geschält, entkernt, in Stücken
    1
  • Vollrohrzucker
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • Lebkuchengewürz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Prisen
  • Orangen
    2
  • Sonnenblumenöl
    2 EL
  • Walnussöl
    3 - 4 EL
  • Walnüsse gehackt
    3 - 4 EL
  • Preiselbeerkompott
    2 - 3 EL
Ente mit Orangensauce
  • Ente (ca. 2 kg)
    1
  • Schalotten halbiert
    7 - 8
  • Orangen
    4
  • Karotten
    3 - 4
  • Sellerie
    250 g
  • Lauchstange
    1
  • Portwein, rot
    ½ l
  • Geflügelfond
    ½ l
  • Sternanise
    2 - 3
  • Nelken
    3 - 5
  • Zimtstangen
    1 - 2
  • Honig
    10 g
  • Butter kalt
    10 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1462 kcal / 6126 kJ
Eiweiß 78 g
Fett 88 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 15 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen