Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödel
- 300 g Brötchen, vom Vortag, vegan, halbiert und dann in Streifen geschnitten (1 cm) (siehe Tipp)
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Rapsöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Sojamilch, ungesüsst
- 30 g Sojamehl, vollfett, als Eiersatz
- 60 g Wasser
- 2 EL Trockenhefe
- 1 TL feinkörniges Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Rapsöl
Soja-Gulasch
- 250 g Zwiebeln, in Vierteln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 150 g Sojawürfel, getrocknet, nicht eingeweicht
- 500 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 550 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken, vegan
-
1
EL Gemüsebouillon, vegan (siehe Tipp)
oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l), vegan (siehe Tipp) - 55 g Sojasauce
- 50 g Tomatenpurée
- 1 EL Paprika edelsüss
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kakaopulver, ungesüsst
- 200 g Peperoni, gemischt (z. B. gelbe und grüne), in Streifen (5 mm x 4 cm)
- 150 g Champignons, frisch, in Scheiben (5 mm), kleinere halbiert
- 10 g Petersilienblätter, frisch, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2803 kJ / 669 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 16.6 g
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