Soja-Gulasch mit Knödeln
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Soja-Gulasch mit Knödeln

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Zutaten

Knödel

  • 300 g Brötchen, vom Vortag, vegan, halbiert und dann in Streifen geschnitten (1 cm) (siehe Tipp)
  • 10 g Petersilienblätter, frisch
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Rapsöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 180 g Sojamilch, ungesüsst
  • 30 g Sojamehl, vollfett, als Eiersatz
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Trockenhefe
  • 1 TL feinkörniges Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • Rapsöl

Soja-Gulasch

  • 250 g Zwiebeln, in Vierteln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Rapsöl
  • 150 g Sojawürfel, getrocknet, nicht eingeweicht
  • 500 g gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 550 g Wasser
  • 100 g Rotwein, trocken, vegan
  • 1 EL Gemüsebouillon, vegan (siehe Tipp)
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l), vegan (siehe Tipp)
  • 55 g Sojasauce
  • 50 g Tomatenpurée
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüsst
  • 200 g Peperoni, gemischt (z. B. gelbe und grüne), in Streifen (5 mm x 4 cm)
  • 150 g Champignons, frisch, in Scheiben (5 mm), kleinere halbiert
  • 10 g Petersilienblätter, frisch, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2803 kJ / 669 kcal
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
24 g
Ballaststoffe
16.6 g

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