Kürbis-Risotto mit Speck
TM6 TM5

Kürbis-Risotto mit Speck

4.4 ( 192 Bewertungen )

Zutaten

  • 40 g Parmesan in Würfeln (3 cm)
  • 1220 g Wasser
  • 300 g Kürbis, Fruchtfleisch in Stücken (2 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ - 1 TL feinkörniges Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
  • 30 g Schalotten
  • 100 g Speck gestückelte Streifen
  • 40 g Butter
  • 320 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
  • 60 g Weisswein, trocken
  • 1 EL Gemüsebouillon
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l)
  • 60 g grüne Erbsen, gefroren
    oder 60 g grüne Erbsen, frisch
  • Petersilie, flachblättrig nur Blätter, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
345 kcal / 1452 kJ
Eiweiß
10.2 g
Fett
12.4 g
Kohlenhydrate
47.2 g
Ballaststoffe
2.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte