Torta pazientina

Torta pazientina

4.0 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 55 Min
12 porzioni

Zutaten

Pasta bresciana
  • 150 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
  • 100 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
  • 75 g di mandorle pelate
  • 75 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di albumi
  • 1 pizzico di sale
Crema zabaione
  • 100 g di zucchero
  • 160 g di tuorli d'uovo
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 85 g di latte
  • 65 g di Marsala secco
Polentina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di farina tipo 00
  • 35 g di farina di mais tipo fioretto
  • 40 g di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
Bagna
  • 50 g di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 40 g di Alchermes
Terminare la preparazione
  • riccioli di cioccolato q.b. per decorare

Nährwerte pro 1 porzione

Brennwert 355 kcal / 1485 kJ
Eiweiß 5.9 g
Fett 18.3 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoffe 1.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen