Spinat-Grieß-Serviettenknödel
TM5 TM6

Spinat-Grieß-Serviettenknödel

4.8 (60 Bewertungen)

Zutaten

Serviettenknödel

  • 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 7 Prisen Muskat
  • 6 Brötchen, trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 200 g Milch
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 600 g Wasser

Möhren, Sauce und Fertigstellung

  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 90 g Parmesan, in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
  • 150 g Wasser
  • 50 g Weißwein
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¾ TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 400 g Möhren, längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
  • 400 g Pastinaken, längs halbiert, Dickere längs geviertelt
  • 1 TL Estragon, getrocknet
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 5 Stängel Estragon, abgezupft (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4882 kJ / 1167 kcal
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
92 g
Fett
77 g
gesättigte Fettsäuren
46 g
Ballaststoffe
15.4 g
Natrium
2582 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte