
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2504 kJ / 598 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Pilztascherl
40min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Haselnuss-Parfait
6h 30min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30min
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Spargel-Papaya-Cocktail
35min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4h 20min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Limoncello-Tartelettes
3h 15min
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 godz. 50 min
Filet Wellington mit Maronen
1h
Kürbiskernparfait
5h 45min