Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 750 g Kartoffeln, klein, festkochend, mit Schale
- 2 rote Zwiebeln (120 g), halbiert
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Abschmecken
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 30 g Obstessig, mild, und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Prisen Muskat
-
100
g Gemüsebrühe, flüssig
oder 100 g Fleischbrühe, flüssig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 678 kJ / 162 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schwäbische Pfitzauf
40min
Bayerischer Kartoffelsalat
15min
Kartoffelsalat für Eilige
45min