Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
10 - 15
g Rum
oder Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
oder Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1407 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4h
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 godz. 15 min
Gotl-Zopf
2 godz. 15 min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min