Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
TM5 TM6

Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

4.8 (271 Bewertungen)

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz und etwas mehr
  • 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
  • 350 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
  • 150 g Brokkoliröschen, halbiert
  • 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
  • 125 - 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1230 kJ / 294 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
11 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
676 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte