Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr
- 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 350 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
- 150 g Brokkoliröschen, halbiert
- 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 125 - 150 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1230 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 676 mg
Alternative Rezepte
Gelber Fisolensalat
40 min
Gedämpfter Brokkoli mit Cheddar Chili Cheese Sauce
30 min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min
Sutt (gekochte Erdäpfel mit Topfen und Käse)
40 min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1h
Erdäpfelsalat
1h
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 min
Brokkolisalat / Brokkoli-Feta-Aufstrich
10min