Kompatible Versionen
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Putenbrust im Serranomantel
- 500 g Putenbrust, ohne Haut
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Fleischs
- Pfeffer zum Würzen
- 4 Stängel Salbei, abgezupft
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 500 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, klein (z.B. Drillinge), gut abgebürstet, ungeschält, halbiert
- 1 ½ TL Kräutersalz
Tomatengemüse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 400 g Cherry-Tomaten
- ¼ TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 - 30 g Balsamico, dunkel
- 10 g Honig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1514 kJ / 361 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
2h 15 min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1h 25 min
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Gemüse
45min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 godz.
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min
Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat
55min
Putenschnitzel süß-sauer
1 godz.
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartöffelchen
40min
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
1hod. 20min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 godz.
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10min