Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2314 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1 godz. 35 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30min
Mohn-Marzipan-Creme
3 Std.
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
2 godz. 20 min
Blaubeer-Pfannkuchen
30min
Weihnachts-Bratapfel
40min
Reistorte mit Roter Grütze
3 Std.
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45min
Mascarponecreme mit Amaretti auf Erdbeerspiegel
1 godz. 30 min