Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2314 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Weiße Schoko-Grießflammeri
4h 45min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Eierlikör-Eistorte mit Mandelboden
6 Std. 30 Min
Stachelbeer-Crumble
1 Std. 10 Min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 Min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1 Std. 35 Min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Bratapfelkuchen
7h
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4 Std. 40 Min
Weihnachts-Bratapfel
40 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min