
Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2314 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Eierpunsch
20 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Apfelkuchen im Glas
1 Std.
Blaubeer-Pfannkuchen
30 Min
Weihnachts-Bratapfel
40 Min
Eier-Honig-Punsch
10 Min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1 Std. 35 Min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 Min
Erdnuss-Stollen
21 Std.
Mini-Strudel mit Federweißer-Schaum
1 Std.