
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder große geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Rhabarberschmarrn
30 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Birnen-Brownies
1 Std. 15 Min
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min