Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder große geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1óra 50p
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5u.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3óra
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2u. 25min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30 min
Italienische Obsttorte
3h 15min
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1h 30min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min