Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Rhabarber, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50 min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4h
Quiche mit Beerencreme
1h 40 min
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1h 30 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1h 30 min