Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sardinen marinieren
- ½ Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 300 g Gemüsefond
- 60 g Weißweinessig (z.B. Neuburger)
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Msp. Safran
- 6 Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert
Ofentomaten
- 12 Cherry-Tomaten
- 2 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 50 g Olivenöl
- 4 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
Rucolasauce
- 80 g Pecorino, in Stücken
- 2 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Olivenöl
- 400 g Gemüsefond
- 200 g Milch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 65 g Rucola
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Sardinen garen und Fertigstellung
- 3000 g Wasser
- 3 TL Salz
- 300 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)
- 20 Blättchen Rucola
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3742 kJ / 886 kcal
- Eiweiß
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Focaccia Tonnata
1h 30min
Fisch- und Krevettenfond
20 Min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5 Std. 10 Min
Schwertfisch-Spieße mit Teriyaki-Sauce
40min
Bachsaibling mit Haselnussmilch
26h
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1h
Pasta all'amatriciana mit Erdbeer-Tomaten-Sauce
1h
Gazpacho-Nudeln mit Ei-Bröseln
3 Std. 15 Min
Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup
9 Std. 20 Min
Italienischer Gemüsetopf
10 godz.
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30min
Scharfes Hähnchen-Curry mit Rum und Basmati-Reis
45min