
Geräte und Zubehör
Sardische Nudeln mit Rucolasauce
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 27 Std.
4 Portionen
Zutaten
Sardinen marinieren
-
Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken½
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl50 g
-
Weißwein trocken100 g
-
Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)100 g
-
Gemüsefond300 g
-
Weißweinessig (z.B. Neuburger)60 g
-
Thymian1 Zweiglein
-
Rosmarin1 Zweiglein
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Fenchelsamen1 TL
-
schwarze Pfefferkörner10
-
Korianderkörner10
-
Zucker1 EL
-
Salz1 EL
-
Safran1 Msp.
-
Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert6
Ofentomaten
-
Cherry-Tomaten12
-
Thymian abgezupft2 Zweiglein
-
Olivenöl50 g
-
Salz4 Prisen
-
Pfeffer3 Prisen
-
Zucker2 Prisen
Rucolasauce
-
Pecorino in Stücken80 g
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe½
-
Olivenöl100 g
-
Gemüsefond400 g
-
Milch200 g
-
Ziegenfrischkäse100 g
-
Rucola65 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Sardinen garen und Fertigstellung
-
Wasser3000 g
-
Salz3 TL
-
Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)300 g
-
Rucola20 Blättchen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
886 kcal /
3742 kJ
Eiweiß
50 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
61 g
Ballaststoffe
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Nils Henkel
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1 Std. 35 Min
Anko-Eis
10 Std. 10 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Seezungenröllchen
50 Min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30 Min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25 Std.
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35 Min
Sardinen-Päckchen mit Grüne-Bohnen-Salat
1 Std.
Vegetarischer Brotaufstrich
5 Min
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 Min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25 Min