Geräte und Zubehör
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Jakobsmuscheln frisch und in der Schale6
-
weißer Portwein75 g
-
Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)75 g
-
Weißwein (z.B. Riesling, trocken)75 g
-
Schalotte1
-
Butter in Stücken110 g
-
Maronen, gegart, geschält (Vakuum verpackt)300 g
-
Geflügelfond hell500 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Rapsöl2 EL
-
Kaffee, gemahlen½ TL
-
Salz½ TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1625 kJ /
388 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
4.5 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nils Henkel
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Trüffelrisotto
45 Min
Würzige Kürbissuppe
1 Std.
Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat
1 Std. 30 Min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1 Std. 50 Min
Vitello Tonnato
48 Std.
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9 Std.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
5 Std. 15 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Maronencremesuppe
30 Min